武蔵厨房工業株式会社
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会社概要
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ご挨拶
  昭和42年の創業以来、弊社は業務用厨房機器の製造を中心に行なってまいりました。創業以来、モットーとしておりますのは「万事、思い通りに行かないのはすべて自分が悪い」ということです。
  板金工作機械が驚異的な発達を遂げてきたとはいえ、厨房設備業界の特にステンレス板金には手作りの要素がまだまだ残っています。完成品の不出来を設計や短納期のせいにすることは許されません。ましてや道具や機械のせいにするなどもっての外です。
  弊社が主力としてきた事業所給食、学生給食、病院給食等のコンベヤシステムにおいて長い間、皆様のご愛顧を頂いているのは、社員一同にもこの精神が浸透しているお陰だと考えております。
  弊社の製品は@コンベヤAディスペンサーB厨房板金C電気式熱機器
代表取締役社長 石川喜一
の4部門に分けることができますが、今まで注力してきたことは次の三つです。
  1.同業他社製品との品質の差・・・長年に亘って培ってきたノウハウを活かす。
  2.同業他社が作らないモノを作る・・・グレードの高い、手間のかかる製品。
  3.同業他社が作れないモノを作る・・・<動く>という付加価値のある製品。
  来年、弊社は創立40周年を迎えますが、今後とも弊社の特色を活かしながら、更に皆様のご期待、ご要望に応えるべく精進してまいりたいと存じます。
  今後ともご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げましてご挨拶といたします。
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会社紹介
 弊社は昭和42年創業以来、一貫として業務用厨房製品の製造に携わってまいりました。
 特に昭和50年前後わが国にカフェテリア方式(セルフサービス)の給食設計が欧米より導入されて以降はコンベヤによる食器洗浄機までの搬送ラインやトレイ、食器の収納及びサービスを行なうディスペンサーカート等の製造を中心に事業を展開してまいりました。
 今後とも弊社の特色である技術力を生かし、よりよいものを製造し、お客様に満足していただける省力機器を開発、製品化して行きたいと考えております。
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会社概要
 
商 号 武蔵厨房工業株式会社
代表取締役 石川 喜一
本 社 〒335-0034 埼玉県戸田市笹目7-11-3
電 話 048(421)3703
FAX 048(421)9887
E-mail info@musashi-chubou.co.jp
創 業 昭和42年
資本金 1000万円
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会社外観

主な事業内容 @大量給食設備におけるコンベヤ、ディスペンサーカートの設計製造
Aカフェテリアラインの設計製造及び各種ステンレス板金設計製造
主な機械設備
@タレットパンチプレス
Aシャーリング
Bベンダー
Cコーナーシャー
Dデスクベンダー
Eスタッド溶接機
Fアルゴン溶接機
1台
1台
4台
2台
1台
2台
12台
従業員 15名
年 商 20.000万円(平成21年1月期)
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会社地図
 

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武蔵厨房工業株式会社 沿革
昭和42年09月 東京都板橋区にて創業する
昭和45年09月 東京都板橋区にて設立(資本金100万円)
埼玉県戸田市に工場を設置する
昭和49年頃 わが国のセルフサービスによる給食設備の普及と共に米国キャディ社の日本法人キャディジャパン (のちニューキャディ(株))の製造工場として、コンベヤ、ディスペンサー、 各種ウォーマーカートの製造を始める。
昭和55年 戸田市内に第二工場を設置する
平成03年 第一工場、第二工場を統合し、現地に新工場を設置する。
平成07年 資本金1,000万円に増資する
平成08年 ニューキャディ社解散により、 MEXシリーズのディスペンサーカタログおよびコンベヤカタログを製作し販売を始める
平成13年 現地に本社移転登記する
  現在に至る
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